Ваш город:

ВЦИОМ: результаты ЕГЭ свидетельствуют о возможности списывания

19 янв. 2016 г.
0
4034

Согласно результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), лишь 10% из числа первокурсников признались в применении шпаргалок во время ЕГЭ, в то время как 85% отрицали использование средств, входящих в перечень запрещённых на экзамене.

ВЦИОМ: результаты ЕГЭ свидетельствуют о возможности списывания

Согласно результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), лишь 10% из числа первокурсников признались в применении шпаргалок во время ЕГЭ, в то время как 85% отрицали использование средств, входящих в перечень запрещённых на экзамене.

Однако половина выпускников, сдавших ЕГЭ с высокими результатами, свидетельствует о том, что в 2015 году на экзаменах была реальная возможность списывания.

По данным ВЦИОМ, информации о том, что на экзаменах нет никакой возможности незаметно воспользоваться шпаргалками или гаджетами, придерживается 73% опрошенных. Но, по словам выпускников прошлого года, подобные действия являются вполне реальными. Так считают 48%, получивших высокий бал, и 40%, сдавших ЕГЭ на среднем уровне.

О том, что своих собственных знаний и навыков достаточно для успешной сдачи ЕГЭ, считают 33% педагогов, 32% родителей и 32% выпускников текущего года. Среди студентов первых курсов эта доля составляет 33%, а из высокобалльников, уже обучающихся в вузах, этого мнения придерживаются 52%. При этом большинство считает, что помощь репетиторов является обязательной.

У большинства родителей, учеников и педагогов, участвовавших в опросе, объективность Единого госэкзамена не вызывает сомнений. 80% учителей полагают, что задания ЕГЭ отражают фактические знания учеников. Аналогичного мнения придерживаются и 62% учащихся 11-х классов и 60% студентов-первокурсников, сдавших экзамены на высоком уровне в прошлом году.

Иначе думают те, чьи прошлогодние результаты были средними или низкими. 52% назвали полученные баллы заниженными, а 35% - не соответствующими реальному уровню их знаний. Среди преподавателей вузов 72% говорят о том, что абитуриенты-высокобалльники обычно подтверждают свои высокие отметки в процессе вступительных экзаменов или в ходе конкурсного отбора.

Опрос был проведен в октябре-ноябре прошлого года. В нём участвовали 2 200 человек из 20 российских регионов.

Фото взято с сайта http://src.lol24.com.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Пресс-конференция в ТАСС, посвящённая итогам приёмной кампании 2025 года
На прошедшей накануне пресс-конференции в ТАСС, посвящённой итогам приёмной кампании текущего года, ректоры ведущих российских вузов сообщили о том, ч..
Ректоры ведущих вузов РФ отметили рост числа выбирающих технические специальности и снижение проходного балла на эти направления
8 авг. 2025 г.
0
782
С 1 сентября 2025 года изменятся правила приёма в вузы на платной основе
Замглавы комитета Государственной Думы по науки и высшему образованию Екатерина Харченко сообщила о том, что с 1 сентября изменятся правила приёма в в..
Об изменении правил приёма в вузы на платной основе в новом учебном году
7 авг. 2025 г.
0
1282
День знаний в российской школе
В Государственной Думе РФ вновь призвали сделать 1 сентября выходным днём с сохранением заработной платы для родителей школьников, а также предложили ..
В Госдуме предложили сделать 1 сентября оплачиваемым выходным днем для родителей и ввести мораторий на увольнение учителей за посты в соцсетях
6 авг. 2025 г.
0
1633
Оставить свой комментарий

Ваш город: