Ваш город:

Учительский флешмоб «Поможем министру»

24 февр. 2021 г.
5
5808

А все началось с вполне тривиального поручения, которое Премьер-министр России Михаил Мишустин дал руководителям министерств: к концу первого квартала предоставить в Минтруд данные по зарплатам бюджетников. Поручение было дано в тематике выполнения майских указов президента РФ Владимира Путина.

Учительский флешмоб «Поможем министру»

И буквально сразу профсоюз работников образования Череповца запустил флешмоб «Поможем министру». Педагоги в анонимном формате стали выкладывать в соцсетях фотографии расчетных листов по зарплате. В основном, зарплаты укладываются в диапазон 13-30 тысяч рублей.

Этот стихийный флэшмоб с жалобами учителей на реальную низкую зарплату поддержали не только в межрегиональном профсоюзе работников образования «Учитель», но и в Госдуме.

Повсеместно вызывают взрывы возмущения в соцсетях, когда чиновники заявляют о каких-то просто заоблачных зарплатах учителей, которые сами учителя никогда не получали.

По словам сопредседателя профсоюза «Учитель» Всеволода Луховицкого имеет смысл выкладывать не просто фото расчетного листа, а точные данные, сколько именно получает педагог за 18 часов работы в неделю.

«В расчётных листках очень сложно разобраться не специалисту. Даже многие учителя сами не понимают, за что именно получают деньги. Эффект будет только в том случае, если будет сказано: 18 часов ставка у нас стоит 5-8 тысяч. Вот это реальные цифры. Если вдруг Мишустин захочет собирать такую информацию, он её легко может собрать в региональных управлениях образования. Но эти цифры окажутся совершенно неудовлетворяющими никого. Будет видно, что учителя нищенствуют».

Кроме того, давно уже не секрет, что учителя перерабатывают, беря по 2, а иногда и 3 ставки. В результате страдает качество образования, а люди просто профессионально выгорают.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Тренеров спортивных школ и центров наделили статусом педагога
Как передаёт ТАСС, Государственная Дума РФ приняла сегодня в третьем, заключительном, чтении правительственный законопроект, согласно которому тренеры..
Тренеров спортивных школ и центров наделили статусом педагога
14 апр. 2021 г.
0
0
В РФ в дипломы о высшем образовании намерены включить графу «цифровая квалификация»
По информации, предоставленной ТАСС, ректор МИРЭА - Российского технологического университета (РТУ МИРЭА) Станислав Кудж направил в правительство РФ ..
В РФ в дипломы о высшем образовании намерены включить графу «цифровая квалификация»
14 апр. 2021 г.
0
58
В Госдуме РФ предложили повысить базовый оклад педагогов
По информации, предоставленной РИА Новости, Максим Зайцев, заместитель председателя думского комитета по образованию и науке, намерен внести в нижнюю ..
В Госдуме РФ предложили повысить базовый оклад педагогов
13 апр. 2021 г.
0
364
Комментарии
Господь
Гость
24 февр. 2021 г., 22:02

И вознаградит верных народу сынов человеческих по их деяниям - каждому по потребности, каждому по способности.

Анастасия Иваненко
Гость
25 февр. 2021 г., 12:29

Но это не в Москве точно. В Москве учителя очень хорошо получают.

Елена Мусатова
Гость
25 февр. 2021 г., 12:29

Снова пишу для недовольных протестами учителей. Учителя и воспитатели получают в Москве зарплату, а не оплату за ставку. Зарплата включает в себя переработки иногда до 12 часов в день. В регионах еще печальнее, люди получают за переработки и увеличение нагрузки деньги, на которые нельзя выжить. Достойная оплата должна быть за ставку педагога, у ставки педагога есть определенное количество рабочих часов в день, оно расчитано было исходя из риска выгорания при работе с детьми. Надеюсь понятно, для непонятливых.

Ольга Слидзюк
Гость
25 февр. 2021 г., 12:29

Я за то, чтобы у всех педагогов была достойная зарплата, а не только в Москве.Учителя на переферии меньше работают или у них другие дети??? Почему зарплаты отличаются в разы???

Наталия Попова
Гость
25 февр. 2021 г., 12:30

Идея хорошая, но сделать выводы по 1 документу не получится. Тогда уж нужно выкладывать справку 2-ндфл за год и делить на 12. Хотя в ней не видно реальной нагрузки учителя, порой в 2 раза превышающей ставку плюс дополнительные обязанности.

Оставить свой комментарий

Ваш город: